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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Sonho

 Sonho




A maior dificuldade para se fazer sonhos é que é difícil de fritar. se a gordura estiver fria ele encharca de óleo e se estiver quente ele fica cru no meio.

O segredo daqueles sonhos maravilhosos que você come em padarias e confeitarias e que poucas pessoas sabem é que o sonho de padaria é primeiro assado e depois frito.
Esta é a receita é o verdadeiro sonho de padaria, assado e depois frito.




Ingredientes da massa:
500 gramas de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento seco ou dois tabletes de fermento fresco.
6 colheres de sopa de açúcar.
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá rasa de sal.
1 ovo.
300 ml de agua morna.

Para o creme:
500 ml de leite
1 colher sopa de de margarina
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 gemas
Essência de baunilha a gosto.
Pode substituir a essência por raspas de casca de limão ou laranja.

Prepare o creme primeiro para esfriar enquanto prepara a massa.

Preparo do creme:
Misture o açúcar com a farinha e adicione ao leite frio, adicione as gemas a baunilha e misture bem.
Leve a mistura ao fogo e vá mexendo até engrossar.
Leve a geladeira para esfriar enquanto prepara a massa.

Preparo da massa:
Em uma vasilha coloque a farinha e adicione o fermento seco e o açúcar e misture bem, em seguida adicione o sal, misture bem e adicione o ovo a margarina e por ultimo a agua morna aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea e firme como massa de pão, sove bem a massa.
Deixe descansar por 20 minutos.

                                                                              

Após o descanso divida a massa em pedaços desejados, eu costumo dividir pedaços de 35 gramas para um sonho pequeno (30 sonhos) ou 60 gramas para o sonho grande (16 sonhos).
Boleie os pedaços, coloque m uma assadeira untada e de uma leve achatadinha nas bolinhas.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno ate as bolinhas começarem a dourar, elas estarão firmes e não murcham mais, retire do forno e deixe esfriar até poder pegar nas mãos.
Enquanto elas esfriam, leve ao fogo um recipiente com óleo e deixe esquentar.
Frite as bolinhas até ficarem bem douradas.








Montagem:
Faça um corte no meio da bolinha, mas não divida ao meio.
Eu corto todas as bolinhas e reservo para depois rechear.
Coloque todo  o creme em um saco de confeiteiro com bico grosso e recheie os sonhos a seu gosto. pode se usar uma colher para rechear se quiser.
Coloque os sonhos recheados em uma assadeira e e polvilhe com açúcar de confeiteiro.













































Obs: Se não tiver açúcar de confeiteiro, coloque o açúcar refinado em um liquidificador e bata  que fica igual ao açúcar de confeiteiro.

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