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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Tarte Tatin

Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
125 gramas de manteiga
1 ovo









Preparo da massa:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e continue a misturar com delicadeza até formar uma massa.
Não sove a massa, quanto mais sovar mais dura ela vai ficar.
Coloque a massa na geladeira enquanto prepara as maçãs.


Recheio:
4 maçãs
50 gramas de manteiga em cubos
açúcar













Descasque as  maçãs corte em gomos e coloque em uma vasilha com agua e limão para não escurecerem antes de você usar.














Montagem da torta:

Coloque os cubos de manteiga na forma e cubra o fundo da forma com açúcar (umas 6  colheres de açúcar) e arrume os pedaços de maçã sobre ela com o lado do corte para cima.











Arrume todas as maçãs e leve ao fogo baixo até a calda que formar em baixo estiver bem dourada.
Mais ou menos 20 min.
Retire do fogo e deixe esfriar.













Depois de frio, abra a massa e cubra as maçãs com a massa, vire a ponta da massa para baixo nas laterais internas da forma.
Leve ao forno de 240graus por 20 a 30 minutos ou até a massa ficar dourada.


Retire do forno e ainda quente vire a forma deixando o lado da massa para baixo.

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