Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
125 gramas de manteiga
1 ovo
Preparo da massa:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e continue a misturar com delicadeza até formar uma massa.
Não sove a massa, quanto mais sovar mais dura ela vai ficar.
Coloque a massa na geladeira enquanto prepara as maçãs.

Recheio:
4 maçãs
50 gramas de manteiga em cubos
açúcar

Descasque as maçãs corte em gomos e coloque em uma vasilha com agua e limão para não escurecerem antes de você usar.


Montagem da torta:
Coloque os cubos de manteiga na forma e cubra o fundo da forma com açúcar (umas 6 colheres de açúcar) e arrume os pedaços de maçã sobre ela com o lado do corte para cima.

Arrume todas as maçãs e leve ao fogo baixo até a calda que formar em baixo estiver bem dourada.
Mais ou menos 20 min.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, abra a massa e cubra as maçãs com a massa, vire a ponta da massa para baixo nas laterais internas da forma.
Leve ao forno de 240graus por 20 a 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e ainda quente vire a forma deixando o lado da massa para baixo.
1 xícara e meia de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
125 gramas de manteiga
1 ovo
Preparo da massa:
Acrescente o ovo e continue a misturar com delicadeza até formar uma massa.
Não sove a massa, quanto mais sovar mais dura ela vai ficar.
Coloque a massa na geladeira enquanto prepara as maçãs.
Recheio:
4 maçãs
50 gramas de manteiga em cubos
açúcar
Montagem da torta:
Arrume todas as maçãs e leve ao fogo baixo até a calda que formar em baixo estiver bem dourada.
Mais ou menos 20 min.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, abra a massa e cubra as maçãs com a massa, vire a ponta da massa para baixo nas laterais internas da forma.
Leve ao forno de 240graus por 20 a 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e ainda quente vire a forma deixando o lado da massa para baixo.
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