Pular para o conteúdo principal

Cookie digital

Estas deliciosas bolachinhas são chamadas digital porque para se colocar o recheio se pressiona o centro delas com o polegar como fazemos para colocar uma digital em um documento.

Ingredientes:

300g (2 ½ xícaras) de farinha de trigo 
150 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
5 colheres de açúcar
Essência de baunilha (ou 1 colher de chá de açúcar de baunilha)
1 colher de chá (chá) de fermento químico 
Raspa de casca de  1 limão (somente a parte amarela bem lavados)
Para cobertura 300 gramas de goiabada amolecida

Preparo:

Em uma tigela ou coloque a farinha, o açúcar e o fermento. misture bem a farinha com os ingredientes secos.
Adicione manteiga (deve estar fria sólida, não derretida) e cortada em cubos, misture com a ponta dos dedos para formar uma farofa grossa.
Incorporar os ovos, o extrato de baunilha e raspas de limão.
Trabalhar com as mãos para misturar e formar a massa, mas não amasse muito, porque caso contrário desenvolvera o glúten da farinha e o cookie não ficara macio e também o calor das mãos vai derreter a manteiga e, consequentemente, os biscoitos ficarão pesados. Amasse apenas o suficiente para formar uma massa suave.
Coloque a massa em um saco ou colocá-lo em uma tigela coberta com filme plástico ou pano de prato limpo e deixe descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.
Ligue o forno a 175 °C
Retire a massa da geladeira, pegue um pedaço da massa e abra com o rolo na espessura de mais menos 1centimetro.
Use um cortador ou algum objeto redondo de uns 4 ou 5 centímetro e corte os biscoitos e coloque em uma assadeira.
Pressione o centro de cada cookie o polegar formando um buraco para colocar ali o doce.
Leve ao forno médio pré aquecido



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata