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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Cookie digital

Estas deliciosas bolachinhas são chamadas digital porque para se colocar o recheio se pressiona o centro delas com o polegar como fazemos para colocar uma digital em um documento.

Ingredientes:

300g (2 ½ xícaras) de farinha de trigo 
150 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
5 colheres de açúcar
Essência de baunilha (ou 1 colher de chá de açúcar de baunilha)
1 colher de chá (chá) de fermento químico 
Raspa de casca de  1 limão (somente a parte amarela bem lavados)
Para cobertura 300 gramas de goiabada amolecida

Preparo:

Em uma tigela ou coloque a farinha, o açúcar e o fermento. misture bem a farinha com os ingredientes secos.
Adicione manteiga (deve estar fria sólida, não derretida) e cortada em cubos, misture com a ponta dos dedos para formar uma farofa grossa.
Incorporar os ovos, o extrato de baunilha e raspas de limão.
Trabalhar com as mãos para misturar e formar a massa, mas não amasse muito, porque caso contrário desenvolvera o glúten da farinha e o cookie não ficara macio e também o calor das mãos vai derreter a manteiga e, consequentemente, os biscoitos ficarão pesados. Amasse apenas o suficiente para formar uma massa suave.
Coloque a massa em um saco ou colocá-lo em uma tigela coberta com filme plástico ou pano de prato limpo e deixe descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.
Ligue o forno a 175 °C
Retire a massa da geladeira, pegue um pedaço da massa e abra com o rolo na espessura de mais menos 1centimetro.
Use um cortador ou algum objeto redondo de uns 4 ou 5 centímetro e corte os biscoitos e coloque em uma assadeira.
Pressione o centro de cada cookie o polegar formando um buraco para colocar ali o doce.
Leve ao forno médio pré aquecido



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