terça-feira, 16 de agosto de 2016

Rosquinha de Pinga

Rosquinha de Pinga (aguardente de cana)
Ingredientes:

01 kg farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 copo de pinga
01 copo de óleo
1 copo de açúcar refinado
1 ovo
erva doce
açúcar grosso


Preparo:
Faça um chá forte com a erva doce, não adoce, e deixe esfriando.

Misture a pinga, o óleo, o açúcar e misture.
Acrescentar a farinha aos poucos e ir amassando, sem sovar a massa, até que não grude na mão.
Faça as rosquinhas pequenas e leve ao forno pré-aquecido até que dourem em baixo.
Obs. Elas não ficam moreninhas
Tire do forno, deixe esfriar um pouco.
Passe pelo chá de erva doce e em seguida passe no açúcar grosso.
Disponha sobre uma grade ou assadeira para secarem.



Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...