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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosquinha de Pinga

Rosquinha de Pinga (aguardente de cana)
Ingredientes:

01 kg farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 copo de pinga
01 copo de óleo
1 copo de açúcar refinado
1 ovo
erva doce
açúcar grosso


Preparo:
Faça um chá forte com a erva doce, não adoce, e deixe esfriando.

Misture a pinga, o óleo, o açúcar e misture.
Acrescentar a farinha aos poucos e ir amassando, sem sovar a massa, até que não grude na mão.
Faça as rosquinhas pequenas e leve ao forno pré-aquecido até que dourem em baixo.
Obs. Elas não ficam moreninhas
Tire do forno, deixe esfriar um pouco.
Passe pelo chá de erva doce e em seguida passe no açúcar grosso.
Disponha sobre uma grade ou assadeira para secarem.



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