Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Cookie integral de granola

Simples e feito em poucos passos, o biscoito de granola é uma receita de lanche saudável para comer entre as refeições.

Ingredientes

    1 xícara de chá de granola
    1 ½ xícara de farinha de trigo integral
    1 xícara de açúcar mascavo
    6 colheres de sopa de margarina
    ½ colher de sopa de canela em pó
    1 xícara de aveia de flocos grossos
    ½ de uva passa sem semente
    ½ de chocolate em gotas
    1 colher de chá de fermento em pó
    2 ovo batido

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a granola, o açúcar mascavo, a  aveia, o chocolate, as passas o fermento em pó e misture tudo muito bem.
Acrescente o ovo batido e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos ate conseguir uma massa dura mas que esteja tudo bem agregado
Forre uma assadeira com papel manteiga, ou unte com manteiga e vá fazendo  bolinhas e coloque na assadeira longe uma das outras porque crescem.
Obs: observe quando eles ficarem dourados por baixo, quando ficam prontos eles ainda ficam moles, só endurecem quando esfriam.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Sirva fria.








Postagens mais visitadas