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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Coxinha com massa com batata.






Ingredientes da massa:
Caldo de frango 1 litro
Batata cozida amassada 500 gramas
Farinha de trigo 600 gramas
sal e temperos a gosto
Óleo 1 copo 200 ml

Recheio
1 peito de frango com osso e pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsinha picada







1 cebola

Preparo:
Coloque a batata para cozinhar.

Prepare primeiro o recheio já que você vai precisar da água do cozimento do frango para a massa.
Cozinhe o peito de frango em água e sal.
Retire, escorra-o e deixe esfriar.
Depois de morno, retire o osso e a pele e descarte.
Desfie o frango e tempere com a cebola, a salsinha, sal e a pimenta do reino.
Leve ao fogo esta mistura e refogue bem e reserve

Massa
Leve ao fogo o caldo de frango, as batatas e os
temperos até ferver.
Quando ferver acrescente a farinha de uma só vez cozinhe,
mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.(não coloque a farinha se a mistura anterior não estiver fervendo senão você perdera o ponto da massa.)
Com a massa morna sove muito bem a massa e vá acrescentando o óleo conforme for sovando até colocar todo o copo de óleo.
Faça rolos como os de choque uns 4 ou 5 cm de grossura,
corte em pedaços e com o dedo abra um buraco no meio e
recheie com frango desfiado e refogado.
Coloque as coxinhas em uma vasilha com água (não é necessário passar no ovo batido como muitos fazem)
Retire da agua e passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem douradas.

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