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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Enroladinho de Salsicha









Ingredientes:

400 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico seco ou dois tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de café de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
Agua morna que baste para formar a massa(mais ou menos 240ml)
18 salsichas tipo hot dog.
1 gema  para pincelar

 






Prepare a massa:
Numa bacia coloque a farinha o fermento o açúcar a margarina e o sal e misture tudo muito bem
Vá adicionando a agua suficiente para formar uma massa macia e bem homogênea.
Sove muito bem a massa.
Deixe descansar 20 min.
Após o descanso divida em 3 partes e abra cada parte com um rolo na espessura de meio centímetro no formato retangular.
Corte pelo comprimento na largura de uns dois dedos e enrole nas salsinhas conforme mostra a foto.
Coloque em uma assadeira untada, pinte com uma gema batida e leve ao forno médio até dourar.










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