terça-feira, 13 de setembro de 2016

Enroladinho de Salsicha









Ingredientes:

400 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico seco ou dois tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de café de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
Agua morna que baste para formar a massa(mais ou menos 240ml)
18 salsichas tipo hot dog.
1 gema  para pincelar

 






Prepare a massa:
Numa bacia coloque a farinha o fermento o açúcar a margarina e o sal e misture tudo muito bem
Vá adicionando a agua suficiente para formar uma massa macia e bem homogênea.
Sove muito bem a massa.
Deixe descansar 20 min.
Após o descanso divida em 3 partes e abra cada parte com um rolo na espessura de meio centímetro no formato retangular.
Corte pelo comprimento na largura de uns dois dedos e enrole nas salsinhas conforme mostra a foto.
Coloque em uma assadeira untada, pinte com uma gema batida e leve ao forno médio até dourar.










Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...