domingo, 4 de setembro de 2016

Pão Caseiro

O pão feito do modo com faziam nossas avós, é claro que não será igual porque elas faziam em fornos de lenha, se alguém tiver em casa um forno de lenha ficara exatamente como os delas.

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo.
1 colher sopa de de fermento seco (15 gramas) ou 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
3 colheres de sopa de banha de porco. (se não tiver use margarina)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar.
600 ml de agua morna.







Modo de fazer:


Coloque em uma bacia a farinha, acrescente o fermento o açúcar e misture muito bem, adicione o sal, continue a misturar.

Coloque a banha e aos poucos vá misturando a agua ate obter uma massa bem homogênea.
Sove a massa muito bem e forme uma bola , cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Após o descanso da massa divida do tamanho desejado abra com o auxilio de um rolo e enrole o pão.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer.


Observe na foto a dica para saber quando assar: Coloque uma bolinha da massa do pão em um copo com agua na temperatura ambiente, quando a bolinha boiar o pão esta pronto para assar.
Faça dois cortes com uma faca bem afiada e leve ao forno quente 220 graus por aproximadamente 25 minutos.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...