Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo.
1 colher sopa de de fermento seco (15 gramas) ou 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
3 colheres de sopa de banha de porco. (se não tiver use margarina)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar.
600 ml de agua morna.
Modo de fazer:
Coloque em uma bacia a farinha, acrescente o fermento o açúcar e misture muito bem, adicione o sal, continue a misturar.
Coloque a banha e aos poucos vá misturando a agua ate obter uma massa bem homogênea.
Sove a massa muito bem e forme uma bola , cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Após o descanso da massa divida do tamanho desejado abra com o auxilio de um rolo e enrole o pão.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer.
Observe na foto a dica para saber quando assar: Coloque uma bolinha da massa do pão em um copo com agua na temperatura ambiente, quando a bolinha boiar o pão esta pronto para assar.
Faça dois cortes com uma faca bem afiada e leve ao forno quente 220 graus por aproximadamente 25 minutos.
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