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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão Caseiro

O pão feito do modo com faziam nossas avós, é claro que não será igual porque elas faziam em fornos de lenha, se alguém tiver em casa um forno de lenha ficara exatamente como os delas.

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo.
1 colher sopa de de fermento seco (15 gramas) ou 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
3 colheres de sopa de banha de porco. (se não tiver use margarina)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar.
600 ml de agua morna.







Modo de fazer:


Coloque em uma bacia a farinha, acrescente o fermento o açúcar e misture muito bem, adicione o sal, continue a misturar.

Coloque a banha e aos poucos vá misturando a agua ate obter uma massa bem homogênea.
Sove a massa muito bem e forme uma bola , cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Após o descanso da massa divida do tamanho desejado abra com o auxilio de um rolo e enrole o pão.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer.


Observe na foto a dica para saber quando assar: Coloque uma bolinha da massa do pão em um copo com agua na temperatura ambiente, quando a bolinha boiar o pão esta pronto para assar.
Faça dois cortes com uma faca bem afiada e leve ao forno quente 220 graus por aproximadamente 25 minutos.

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