Ingredientes:
300 gramas de pão.
4 ovos.
3 colheres de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga.
Açúcar o suficiente para adoçar a seu gosto (lembre que o pão é salgado)
1 litro de leite
Passas sem semente a gosto
Se desejar acrescente cravo e canela
Açúcar para fazer uma calda (10 colheres de sopa cheias)
Preparo:
Coloque no liquidificador o leite e o pão e bata para dissolver o pão.
Acrescente a manteiga, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, bata tudo novamente até homogeneizar tudo.
Se for colocar canela ou cravo misture depois que desligar o liquidificador.
Você vai precisar de um assadeira de buraco no meio de tamanho médio uns 30 centímetros porque o pudim é grande.
Prepare a calda, pode ser feita seca já na assadeira ou com agua.
Coloque a calda no fundo da assadeira e coloque as passas sobre a calda e despeje todo o conteúdo do liquidificador nela e leve ao forno médio tampado com papel alumínio por uns 20 minutos, após os 20 minutos retire o papel alumínio e deixe assando ate ficar dourado por cima.
Espete com um palito e veja se o palito sai quase seco, nunca vai sair bem seco porque é pudim.
Se quiser desenforme ainda quente ou corte dentro da própria assadeira.
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