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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pudim de Pão


Ingredientes:
300 gramas de pão.
4 ovos.
3 colheres de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga.

Açúcar o suficiente para adoçar a seu gosto (lembre que o pão é salgado)
1 litro de leite
Passas sem semente a gosto
Se desejar acrescente cravo e canela
Açúcar para fazer uma calda (10 colheres de sopa cheias)


Preparo:
Coloque no liquidificador o leite e o pão e bata para dissolver o pão.
Acrescente a manteiga, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, bata tudo novamente até homogeneizar tudo.
Se for colocar canela ou cravo misture depois que desligar o liquidificador.





Você vai precisar de um assadeira de buraco no meio de tamanho médio uns 30 centímetros porque o pudim é grande.
Prepare a calda, pode ser feita seca já na assadeira ou com agua.
Coloque a calda no fundo da assadeira e coloque as passas sobre a calda e despeje todo o conteúdo do liquidificador nela e leve ao forno médio tampado com papel alumínio por uns 20 minutos, após os 20 minutos retire o papel alumínio e deixe assando ate ficar dourado por cima.
Espete com um palito e veja se o palito sai quase seco, nunca vai sair bem seco porque é pudim.
Se quiser desenforme ainda quente ou corte dentro da própria assadeira.





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