Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café de açúcar
3 colheres de sopa de banha
300 gramas de toucinho de porco (eu prefiro o toucinho comum aquele que é mais barato, acho que fica melhor do que a panceta que tem mais carne)
Agua morna que baste(mais ou menos 300ml)
Preparo:
Numa panela coloque o toucinho para fritar.
O toucinho deve ser bem frito, o mais torrado que conseguir sem queimar.
Depois de frito e frio, com auxilio de uma faca pique em pedacinhos bem pequenos, conforme mostra a foto.
Reserve.
Numa bacia coloque a farinha, o fermento o açúcar a banha o sal e o torresmo picado e misture muito bem com as mãos.
Vá acrescentando agua até formar uma massa bem homogênea.
Sove a massa bem.
Divida em duas partes e forme um rolo com a massa.
Corte o rolo de massa pelo meio e torça, e forme um anel com a massa torcida e emende as pontas, formando uma rosca.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar até ter dobrado de volume.Aqui vale aquele truque de se colocar uma bolinha de massa num copo de agua, quando a bolinha boiar o pão esta pronto para assar.
Quando crescidas pincele com a banha da fritura e leve ao forno médio ate ficarem douradas.
Comentários
Postar um comentário