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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosca de Torresmo




 Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café de açúcar
3 colheres de sopa de banha
300 gramas de toucinho de porco (eu prefiro o toucinho comum aquele que é mais barato, acho que fica melhor do que a panceta que tem mais carne)
Agua morna que baste(mais ou menos 300ml)



Preparo:

Numa panela coloque o toucinho para fritar.
O toucinho deve ser bem frito, o mais torrado que conseguir sem queimar.




Depois de frito e frio, com auxilio de uma faca pique em pedacinhos bem pequenos, conforme mostra a foto.
Reserve.





Numa bacia coloque a farinha, o fermento o açúcar a banha o sal e o torresmo picado e misture muito bem com as mãos.
Vá acrescentando agua até formar uma massa bem homogênea.
Sove a massa bem.









Divida em duas partes e forme um rolo com a massa.




















Corte o rolo de massa pelo meio e torça, e forme um anel com a massa torcida e emende as pontas, formando uma rosca.



















Coloque em uma assadeira e deixe descansar até ter dobrado de volume.Aqui vale aquele truque de se colocar uma bolinha de massa num copo de agua, quando a bolinha boiar o pão esta pronto para assar.








Quando crescidas pincele com a banha da fritura e leve ao forno médio ate ficarem douradas.









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