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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Sequilhos de fúba


Quem gosta sequilhos vai gostar muito deste sequilho, já que ele é mais saboroso do que o sequilho só de amido ou polvilho.
Muito fácil de fazer saboroso e muito bom para o café ou chá da tarde.
Ingredientes:
250 gramas de amido de milho (maisena)
100 gramas de fubá
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
1 ovo







Preparo:
Misture primeiro o fubá o açúcar e o amido de milho (maisena) acrescente o ovo e a
seguir margarina e vá misturando com a ponta dos dedos até formar massa homogênea,


Se a massa ficar muito seca acrescente mais um ovo, a textura da massa deve ser bem seca mesmo.
Faça pequenos cordões conforme mostra a foto e corte pequenos pedaços formando
bolachinhas,
Arrume em uma assadeira e aperte levemente com o auxilio de um garfo.
Leve ao forno pré aquecido,
Asse em forno quente aproximadamente 15 min, depende do forno
Quando estiver dourado pode retirar do forno, enquanto ainda quente estarão moles, deixe esfriar e ficarão crocantes deliciosos.















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