Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Roscas de maçã açúcaradas


600 gramas de farinha de trigo
8 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou dois tabletes de fermento fresco
3 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de chá de sal
3 maçãs tamanho médio raladas com a casca
açúcar grosso para polvilhar


Em uma vasilha coloque a farinha e adicione o fermento e o açúcar e misture bem.
adicione o sal, as maçãs raladas 1 ovo a margarina e misture bem.
Vá acrescentando agua até obter uma massa homogênea não muito mole.
retire da bacia, coloque em cima da mesa de trabalho e sove muito bem a massa.
Deixe descansar coberta por 20 minutos.
Após o descanso divida a massa em pequenos pedaços( eu cortei em pedaços de 180 gramas)
Role ela na mesa formando um rolo de uns 25 centímetros, junte as pontas formando um anel, torça com o auxilio das mãos e coloque em uma assadeira untada.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Quando crescidas use o ovo que restou de uma leve batida nele e com auxilio de um pincel pinte as roscas deixando bem molhadas e polvilhe o açúcar grosso sobre elas generosamente.
Leve ao forno médio pré aquecido at´ficarem douradas.

Postagens mais visitadas