Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Suspiros


Gosta daquele suspiro que fica um merengue dentro, com gostinho de limão!

Ingredientes:
1 copo de claras de ovo
3 copos de açúcar refinado
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres de sopa do suco de limão
A medida é 1 parte de clara para 3 partes de açúcar, então se não tiver um copo de claras pode medir o que tiver e colocar 3 partes de açúcar.


Preparação:
Misture as claras o açúcar as raspas e leve ao fogo sem parar de mexer até ficarem quentes mas que não cozinhem (o ponto é que sua pele consiga aguentar a caloria da mistura)
Coloque a mistura quente na batedeira e bata até ficarem duras, acrescente o suco do limão, bata mais um pouco.
Coloque a mistura em um saco de confeitar.
Use uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, e faça os suspiros do tamanho que desejar.
Leve ao forno baixo até dourarem.
Tire do forno e deixe esfriar.

Postagens mais visitadas