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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Biscoitos de laranjas



Muito gostosas e macias derretem na boca.

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga amolecida
120g de açúcar
1 ovo
1 laranja - suco e as raspas
1/2 colher de chá de fermento em pó
Uma colher de chá de essência de laranja

Para a cobertura:
açúcar de confeiteiro ao gosto

Raspe a casca da laranja e esprema o seu suco e reserve.
Na batedeira coloque a manteiga temperatura ambiente o açúcar e suco da laranja, as raspas da casca e a essência,deixe misturar bem e acrescente o ovo.
Adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento bata até conseguir uma massa macia.
Transferido a mistura numa tigela de vidro, cubra com filme plástico e coloque na geladeira durante duas horas.
Após ter passado 2 horas faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong, passe pelo açúcar de confeiteiro e disponha em assadeira untada na distancia de uns 3 centímetros de distancia uma das outras.
Leve ao forno baixo por uns 20 minutos aproximadamente, retire do forno e deixe esfriar antes de consumir.

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