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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão português


Ingredientes:
600 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento fresco
200 ml de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
2 ovos
360 ml de agua morna
fubá para polvilhar

Preparo;
coloque a farinha eu uma vasilha e adicione o fermento seco o açúcar e o leite em pó misture com uma colher, adicione o sal e misture tudo muito bem.
Adicione sobre a mistura os ovos o azeite misture muito bem e vá adicionando a agua e misturando até obter uma massa elástica e homogênea.
Sove muito bem a massa em uma mesa.
Deixe descansar por 20 minutos coberta.
Após o descanso divida em três partes.








Faça três rolos com a massa

Enrole dois deles como na foto.









Abra o terceiro com auxilio de um rolo.








Pulverize a parte de cima da trança com fubá









coloque ela com o lado pulverizado com fubá para baixo sobre a massa aberta que deve ter o tamanho para fechar a trança como na foto.








Pegue as laterais sobrando da massa e feche como na foto








Disponha o pão em uma assadeira com o lado da emenda para baixo









deixe crescer coberta até dobrar de tamanho.

Quando crescido, corte com a faca bem afiada a parte de de cima como na foto
 

pincele com azeite e pulverize com farinha se desejar e leve ao fogo médio por 20 a 30 minutos dependendo do seu forno.



































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