Rosca Doce de Ricota



Ingredientes da massa:
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de agua morna
20 gramas de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco
1 ovo
50 gramas de manteiga
150  gramas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
essência de baunilha a gosto


Recheio:
500 gramas de ricota fresca
1/2 xícara de passa sem semente
1/2 xícara de frutas cristalizadas
50 gramas de açúcar demerara ou açúcar cristal
2 colheres de sopa de manteiga

Massa:
Coloque em uma vasilha a farinha, acrescente o fermento, o açúcar e misture bem por ultimo acrescente o sal e misture tudo.
Adicione o ovo a margarina e vá misturando e aos poucos adicione a agua morna e vá misturando se necessário acrescente mais agua.
Misture tudo ate obter uma massa bem homogênea.
Sobre uma mesa sove bem a massa,
Deixe descansar coberta por 20 minutos.
Abra a massa com auxilio de um rolo, ela deve ficar com mais ou menos uns 25 centímetros de largura por uns 35 de comprimento.
Distribua o recheio sobre a massa aberta e enrole como se enrola um rocambole
Corte em pedaços de mais ou menos uns 5 centímetros e coloque em uma assadeira grande de buraco no meio.
Coloque os pedaços em pé bem distribuídos, não se importe se sobrar espaços entre uma e outra porque vão crescer.
deixe descansar até dobrar de volume.
Quando crescido pinte a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno médio até ficar bem dourada.

Para fazer o recheio é só misturar todos osn ingrediente do recheio.

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