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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosca Doce de Ricota



Ingredientes da massa:
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de agua morna
20 gramas de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco
1 ovo
50 gramas de manteiga
150  gramas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
essência de baunilha a gosto


Recheio:
500 gramas de ricota fresca
1/2 xícara de passa sem semente
1/2 xícara de frutas cristalizadas
50 gramas de açúcar demerara ou açúcar cristal
2 colheres de sopa de manteiga

Massa:
Coloque em uma vasilha a farinha, acrescente o fermento, o açúcar e misture bem por ultimo acrescente o sal e misture tudo.
Adicione o ovo a margarina e vá misturando e aos poucos adicione a agua morna e vá misturando se necessário acrescente mais agua.
Misture tudo ate obter uma massa bem homogênea.
Sobre uma mesa sove bem a massa,
Deixe descansar coberta por 20 minutos.
Abra a massa com auxilio de um rolo, ela deve ficar com mais ou menos uns 25 centímetros de largura por uns 35 de comprimento.
Distribua o recheio sobre a massa aberta e enrole como se enrola um rocambole
Corte em pedaços de mais ou menos uns 5 centímetros e coloque em uma assadeira grande de buraco no meio.
Coloque os pedaços em pé bem distribuídos, não se importe se sobrar espaços entre uma e outra porque vão crescer.
deixe descansar até dobrar de volume.
Quando crescido pinte a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno médio até ficar bem dourada.

Para fazer o recheio é só misturar todos osn ingrediente do recheio.

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