Pão sovado




 


 Chamado de vários nomes nas diferentes regiões do Brasil o Pão Sovado é originário de Provença, na França, é também conhecido como pão Provence, por conta da própria região.
Mas o nome “sovado” vem da maneira de preparar a massa, que precisa ser sovada intensamente até que chegue ao ponto correto.

O pão sovado é recita fácil de fazer, e você vai conseguir que fique com o leve sabor doce que todo pão sovado de padaria tem. 


 


Ingredientes:
5 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
5 colheres de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco.
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
2 copos de agua
3 colheres de sopa de leite em pó


Preparação:
 
O processo de preparação da massa é semelhante à de qualquer outro pão.
Em uma vasilha coloque primeiro a farinha e o fermento seco (se usar fermento fresco primeiro coloque o fermento com duas ou três colheres da farinha e um pouco de agua morna e deixe formar uma esponja) em seguida misture o açúcar o leite misture bem e acrescente os ovos a margarina e a água por último aos poucos, e mexa com as mãos e vá colocando água o quanto bastar, vai bem pouca água continue misturando até a massa desgrudar das mãos.

Sove bem a massa de pão até que fique com uma textura homogênea.
O grande segredo desse pão é justamente esse processo, sovar, sovar e sovar, pelo menos uns 15 minutos.
Deixe descansar até que dobre o tamanho. 


Abra a massa com um rolo mais ou menos 3 cm, enrole como um rocambole e corte os pedaços de tamanho igual, coloque em uma assadeira untada na posição que esta na foto.









 







Quando dobrar de volume pinte com gemas e faça um corte longitudinal com auxílio de uma faca bem afiada pra não matar a massa, pincele com óleo, e leve ao forno.




 
Após cerca de 40 minutos, retire, espere esfriar e sirva!


Comentários