Chamado
de vários nomes nas diferentes regiões do Brasil o Pão Sovado é originário de
Provença, na França, é também conhecido como pão Provence, por conta da própria
região.
Mas o
nome “sovado” vem da maneira de preparar a massa, que precisa ser sovada
intensamente até que chegue ao ponto correto.
O pão
sovado é recita fácil de fazer, e você vai conseguir que fique com o leve sabor
doce que todo pão sovado de padaria tem.
Ingredientes:
5
colheres de sopa de açúcar;
1 colher
de sopa de sal;
5
colheres de sopa de margarina;
3
colheres de sopa de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco.
1 kg de
farinha de trigo
3 ovos
2 copos
de agua
3
colheres de sopa de leite em pó
Preparação:
O
processo de preparação da massa é semelhante à de qualquer outro pão.
Em uma
vasilha coloque primeiro a farinha e o fermento seco (se usar fermento fresco primeiro coloque o fermento com duas ou três
colheres da farinha e um pouco de agua morna e deixe formar uma esponja) em
seguida misture o açúcar o leite misture bem e acrescente os ovos a margarina e
a água por último aos poucos, e mexa com as mãos e vá colocando água
o quanto bastar, vai bem pouca água continue misturando até a massa desgrudar
das mãos.
Sove bem
a massa de pão até que fique com uma textura homogênea.
O grande
segredo desse pão é justamente esse processo, sovar, sovar e sovar, pelo menos
uns 15 minutos.
Deixe
descansar até que dobre o tamanho.
Quando
dobrar de volume pinte com gemas e faça um corte longitudinal com auxílio de
uma faca bem afiada pra não matar a massa, pincele com óleo, e leve ao forno.
Após
cerca de 40 minutos, retire, espere esfriar e sirva!
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