Pular para o conteúdo principal

Pão Toscano de Calabresa.


Ingredientes:
60 grs de fermento biológico fresco
50 ml de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa açúcar
1 kg de farinha de trigo
600 ml água
20 grs de sal
250 grs de calabresa em fatias finas
200 grs de calabresa fresca
100 grs de azeitonas pretas
150 grs de tomate seco
Cheiro verde picado
orégano a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de preparo:
Primeiro esfarele a calabresa fresca, junte a calabresa fatiada e leve ao fogo até ficarem levemente fritas.

Junte a azeitona preta picada e o tomate seco também picado, misture bem e reserve.

Massa:
Coloque o fermento e o açúcar e um pouco de água 100 ml e misture até virar um creme. Deixe descansar até dobrar de volume.

Junte o azeite.
Mexa com a ponta dos dedos e vá adicionando a farinha e a água restante e por ultimo o sal.

Misture bem e vá sovando até ficar bem homogênea.(quanto mais sovar a massa ela ficara melhor)

A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa.

Coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar 20 min. Ou até dobrar de tamanho.

A massa pronta vai ficar com mais ou menos 1800 grs

Divida a massa e 6 partes iguais boleie e deixe descansar uns 20 
min.
Com o auxilio de um rolo abra cada bola de massa no tamanho de aproximadamente 35 centímetros.

Sobre o primeiro disco, distribua 1/3 do recheio, polvilhe com orégano a vontade.

Enrole como se estivesse fazendo um rocambole.

Coloque o segundo disco e espalhe mais 1/3  do recheio sobre ele, coloque o primeiro rolo no inicio do disco com o recheio e enrole como rocambole, reserve

Faça o mesmo com o terceiro disco sobreponha aos dois primeiros

engrossando o rocambole.

Depois de repetir a operação pela terceira vez com o terceiro disco reserve o primeiro rolo.

Repita a operação com as outras três bolas de massa formando um segundo rocambole de massa.

Coloque o primeiro rocambole final em uma forma untada com bastante azeite ele ocupara a metade da forma, coloque o segundo rocambole e complete a assadeira.

Deixe descansar até crescer bem.
(a forma deve ser daquelas com um cone no centro).

Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado.











Deixe esfriar e fatie.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata