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Pão de Maçã com Canela




Pão de Maçã com Canela



Para a Massa:
600 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento fresco
100 gramas de açúcar
15 gramas de sal
50 gramas de manteiga
360 ml de água
Essência de baunilha a gosto

Recheio:
3 a 4 maçãs raladas no ralo grosso
200 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela em pó


Prepare a massa:
Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento o açúcar e misture bem e por ultimo acrescente o sal, misture tudo muito bem.
Acrescente a manteiga e a essência.
Acrescente a água aos poucos e misture tudo até obter uma massa bem homogênea.
Sove bem a massa.
Coloque numa vasilha coberta com um pano e deixe descansar, uns 20 min.

Prepare o recheio:
Rale a massa, pode ser com a casca.
Coloque numa vasilha a maçã o açúcar a canela a margarina e misture formando  um creme com os ingredientes.

Montagem:
A massa que esta descansando deve pesar mais ou menos 1000 gramas.
Divida em 4 partes iguais de mais ou menos 250 gramas.
Abra com um rolo um disco de mais ou menos 30 centímetros, como disco de pizza e reserve.
Faça o mesmo com os outros pedaços, perfazendo quatro discos de 30 centímetros.












Use uma assadeira de pizza para montagem.
Coloque o primeiro disco na assadeira e distribua 1/3 do recheio nele.
Coloque o segundo sobre o recheio e distribua mais 1/3 do recheio sobre ele.
Repita a operação com o terceiro disco e termine com o quarto disco em cima.













Coloque no centro dos discos já recheados um objeto circular (um copo, pires, tampa) como pode ver na foto.





Corte como se fosse uma pizza em 8 partes, começando do objeto que colocou no centro indo para a borda.







Segure cada pedaço dos oito formados e gire e una as pontas deles.







Deixe crescer até dobrar de volume, pinte com gemas e leve ao forno 180 graus até ver que esta bem dourado.

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