Pular para o conteúdo principal

Coxinha de Galinha frita no óleo e na Airfryer sem óleo


                                                       


Ingredientes:

1 peito de frango de 1 kg com pele e osso1 litro de agua
1 cebola grande
2 dentes de alho
250 ml de óleo
600 gramas de farinha de trigo.
Salsinha e cebolinha
1 tomate
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo se for  fritar


Preparo:

Em uma panela de pressão leve ao fogo com 1 litro de agua,

o peito de frango a cebola picada o óleo
o alho e sal a gosto.

Em outra panela leve as batatas ao fogo até ficarem macias.
(depois de frias esprema elas)Assim que frango estiver cozido
retire da agua(reserve a agua) e desfie  e reserve.
Leve a panela com 1 litro da agua do cozimento ao fogo,
acrescente a batata espremida.
Assim que a agua levantar fervura acrescente a farinha de
uma só vez e mecha vigorosamente até a massa ficar homogênea
e estiver soltando do fundo da panela.
Despeje a massa da panela em uma superfície limpa.
Espere esfriar e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea,
aproveite para corrigir o sal se necessário.

Prepare a carne:

Leve uma panela ao fogo com umas 3 colheres de óleo
frite 1/4 de uma cebola picada dois dentes de  alho.
Acrescente o tomate picado e frite bem
Adicione o frango desfiado e refogue bem até ficar sequinho
Quando estiver bem refogado, adicione a salsinha e a cebolinha,
 corrija o sal  misture bem e apague o fogo

Fazendo as coxinhas:

Eu gosto de fazer um rolo como quando fazemos nhoque
só que mais grosso e cortar or pedaços do tamanho que eu
desejo como mostra a foto
Com o dedo faça um buraco no rolinho, recheie e de o
formato de coxinha.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e
leve para fritar em óleo quente.
Estas da foto eu fiz na Airfryer.

Obs: O peito deve ser cozido com pele e osso porque senão fica sem sabor.
     Quando eu frito na gordura eu não passo no ovo(fica muito escura) coloco em uma vasilha com agua e depois passo na farinha de rosca.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata