Pular para o conteúdo principal

Fogão de lenha com Forno de chapa e forno para pizzas.

 Este é um fogão a lenha com forno que esquente quando estiver cozinhando, e a parte um forno para pizzas.

Para a base do forno e do fogão de lenha e para o fogão de lenha eu usei massa mista de areia e cimento e cal.

E para o forno de pizza eu usei uma mistura de terra peneirada, areia e açúcar.

A medida da massa foi de 3 latas de terra, 1 lata de areia peneirada, e 5 kg de açúcar cristal.

 


Material:


1200 tijolos de barro comum(tijolinho)

1 metro de Areia peneirada

4 sacos de cimento

2 sacos de cal 

12 latas de pedra britada

3 barras de ferro de 1/4

arame recozido para amarrar ferro

1 chapa para fogão de lenha de 3 bocas

1 forno de chapa

50 tijolos refratarios para o queimador do fogão e base onde assa as pizzas.

20 Kg de açúcar

terra peneirada


Comece marcando o chão onde vai contruir.

Para o forno precisei um espaço de 140cmX140cm.


E o fogão tem que ter 70 cm de largura e 140 de comprimento, mais o espaço para o forno de chapa.

levante as paredes até a altura de 60 cm e faça uma lage em toda a base.

Forre toda a lage com tijolos assentados.

Deixe o espaço do forno e faça as laterais do fogão e a base do forno de chapa.

Comece a contruir o for no de pizza.

Como pode ser visto na fota eu usei um marcador que eu fiz de um pedaço de ferro de construção e uma chapa de 90 graus afixado no centro do forno que regula a circunferencia e o angulo de assentamento dos tijolos com a massa de barro.










Note que do lado de dentro os tijolos ficam colados um no outro e por fora a massa fica alta.

Um pouco mais dificil é só o fechamento final, para facilitar corte uma chapa de madeira ou lata e escore por dentro com uma madeira.




Este é o resultado final.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata