Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pãezinhos de maçã

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de agua morna
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 ovos
750 gramas de farinha de trigo

Recheio:
3 colheres de sopa de margarina
2 maçãs cortadas em fatias bem finas
100 gramas de passas demolhadas
1 colher de canela em pó
açúcar para polvilhar


Glace:
Leve 5 colheres de sopa de açúcar e 3/4 de xícara de leite ao fogo e ferva para usar.

Modo de fazer:
Desmanche o fermento na agua morna. Junte o açúcar,o sal, a banha, a manteiga, e os ovos, a baunilha e misture tudo muito bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea, sove a muito bem massa.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo numa espessura de meio centímetro, espalhe a margarina sobre ela e distribua a fatias de maçã e a uva passa e polvilhe com bastante açúcar e canela.
Enrole como um rocambole e corte fatias de aproximadamente de uns 3 dedos de largura.
Arrume as fatias em assadeira previamente untada.
Deixe descansar até dobrar.
Leve ao forno pré aquecido até ficarem dourados.
Assim que retirar do forno pincele com o glace.

Postagens mais visitadas