2 tabletes de fermento biológico
1 copo de agua morna
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 ovos
750 gramas de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres de sopa de margarina
2 maçãs cortadas em fatias bem finas
100 gramas de passas demolhadas
1 colher de canela em pó
açúcar para polvilhar
Glace:
Leve 5 colheres de sopa de açúcar e 3/4 de xícara de leite ao fogo e ferva para usar.
Modo de fazer:
Desmanche o fermento na agua morna. Junte o açúcar,o sal, a banha, a manteiga, e os ovos, a baunilha e misture tudo muito bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea, sove a muito bem massa.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo numa espessura de meio centímetro, espalhe a margarina sobre ela e distribua a fatias de maçã e a uva passa e polvilhe com bastante açúcar e canela.
Enrole como um rocambole e corte fatias de aproximadamente de uns 3 dedos de largura.
Arrume as fatias em assadeira previamente untada.
Deixe descansar até dobrar.
Leve ao forno pré aquecido até ficarem dourados.
Assim que retirar do forno pincele com o glace.
são 750 gramas de farinha, e não de açúcar!
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