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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo crocante (Crumb Cake)

Há alguns dias eu estava assistindo o programa Cake Boss e vi o Buddy Valastro mostrando um bolo que ele mesmo considera o melhor bolo que existe, pensei vou experimentar fazer.
Procurei e descobri que este é um bolo famoso em New York ai esta o link da receita original: receita
Ele chamou de bolo crocante (crumb cake)
Este bolo se parece com a cuca alemã, comum no sul do Brasil mas é muito mais macia e saborosa.
Realmente é uma delicia, essa é mais uma das receitas favoritas. 
Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2  xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha


Para a farofa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente


Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de Preparo:

Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e reserve.
Preaqueça o forno a 180º
Em uma tigela média, peneire 1 e 1/2 xícaras de farinha, o açúcar refinado, o fermento e o sal e reserve.
Na batedeira, bata o ovo, leite, óleo de canola, e baunilha, por cerca de 5 minutos.
Misture os ingredientes secos na mistura do ovo.
Espalhe a massa uniformemente na forma preparada, e reserve.
Em uma tigela média, misture o que restou da farinha, as 2 e 1/2 xícaras o açúcar mascavo e a canela.
Coloque a manteiga sobre a mistura de farinha e misture com a ponta do dedos até formar uma farofa.
Espalhe a farofa em cima da massa que já estava descansando na forma.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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