
Procurei e descobri que este é um bolo famoso em New York ai esta o link da receita original: receita
Ele chamou de bolo crocante (crumb cake)
Este bolo se parece com a cuca alemã, comum no sul do Brasil mas é muito mais macia e saborosa.
Realmente é uma delicia, essa é mais uma das receitas favoritas.
Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo grande

2 colheres de chá de essência de baunilha
Para a farofa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de Preparo:
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e reserve.
Preaqueça o forno a 180º
Em uma tigela média, peneire 1 e 1/2 xícaras de farinha, o açúcar refinado, o fermento e o sal e reserve.
Na batedeira, bata o ovo, leite, óleo de canola, e baunilha, por cerca de 5 minutos.
Misture os ingredientes secos na mistura do ovo.
Espalhe a massa uniformemente na forma preparada, e reserve.
Em uma tigela média, misture o que restou da farinha, as 2 e 1/2 xícaras o açúcar mascavo e a canela.
Coloque a manteiga sobre a mistura de farinha e misture com a ponta do dedos até formar uma farofa.
Espalhe a farofa em cima da massa que já estava descansando na forma.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Realmente, uma maravilha! 😘😘😘
ResponderExcluir