Esfiha de carne

Conhecida como um prato típico árabe, a esfiha foi desenvolvida na Síria e difundida pelo Líbano; depois, para outros países de língua árabe e também no Ocidente. Sua massa tradicional é a mesma que a do pão, contudo, em decorrência da difusão do prato, a massa passou a ser preparada com outros ingredientes específicos de outras regiões. Em relação ao seu formato, a esfiha pode ser aberta ou fechada. O recheio pode ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Depois de recheada, é assada ao forno.
Ingredientes:
-  Massa:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de óleo     
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara  (chá) de leite morno

Recheio:
- 1 Kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- suco de 3 limões
- sal a gosto


Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. 
Junte o leite morno, o óleo, o ovo, por ultimo a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em pedaços de 50 gramas aproximadamente e faça bolinhas com a massa.
Com auxilio de um rolo abra as bolinhas e faça pequenos discos de massa
Coloque uma porção de recheio e feche bem.
Pincele com a gema e leve a assar em forno pré aquecido.
Preparo do recheio.
Pique os tomates em cubinhos, faça o mesmo com a cebola.
Misture tudo na carne moída crua, acrescente sal a gosto e acrescente o suco de limão.
O recheio deve ser cru, se cozinhar ele antes a esfiha vai ficar seca.
Se usar frango tem de cozinhar o frango antes do recheio
 

 Minha receita rendeu 32 esfihas.
O recheio pode ser alterado a gosto, mussarela, escarola, calabresa, frango carne, use a sua imaginação.



Comentários